В Нижнем Тагиле подписали «Дорожную карту» ввода в эксплуатацию системы переработки и эксплуатации ТБО

18 Мая 2015

В Нижнем Тагиле подписана «дорожная карта». Это документ, в котором прописаны все этапы Концессионного соглашения между Администрацией города Нижний Тагил и ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил».Как говорится в пресс-релизе администрации города, в «дорожной карте» стороны указали конкретные сроки исполнения работ, цели и задачи.

Благодаря документу, подписанному на  три года, все этапы Концессионного соглашения будут реализовываться в строгой последовательности.  За это время система переработки и эксплуатации ТБО должна быть введена в эксплуатацию.

Отметим, опыт Нижнего Тагила по внедрению современной системы переработки ТБО может стать хорошей стартовой площадкой для отработки процесса и внедрения такого опыта на Урале и в России. Мощность нижнетагильского комплекса составит 180 тысяч тонн ТКО в год. На это потребуются инвестиции в размере одного миллиарда 200 тысяч рублей.

В соответствие с «дорожной картой» в этом году будет организовано строительство, инженерные изыскания и проектировочные работы, а также модернизация части контейнерных площадок.

Отметим, сегодня в России лишь 5-7 процентов ТБО перерабатывается, остальная масса подвергается захоронению, что наносит непоправимый урон экологии страны. При вводе комплекса на территории Нижнего Тагила, как заверил Сергей Носов, будут соблюдены все санитарные нормы. «Я хотел бы заверить тагильчан, что при реализации этого проекта мы не отступим от санитарных норм Российской Федерации ни на йоту», - подчеркнул мэр.

Источник: Тагильский рабочий

Вернуться к списку