Участники публичных слушаний одобрили изменения в Генеральный план городского округа Нижний Тагил

18 Июня 2015

Накануне в здании администрации Ленинского района состоялись публичные слушания по проекту «Внесение изменений в Генеральный план городского округа Нижний Тагил». В обсуждении новых границ округа приняли участие 65 тагильчан.

Проект представила заместитель генерального директора по территориальному планированию проектно-изыскательского института ГЕО (г. Екатеринбург) Ольга Казакова. В своем выступлении она подчеркнула, что выделение участков под места захоронений и складирования твердых коммунальных отходов является проблемой не только Нижнего Тагила, но и всей Российской Федерации. 

В связи с изменениями, внесенными в законодательство РФ в сфере обращения с отходами производства и потребления, выданные ранее лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности в соответствии с ч.3 ст.23 Федерального закона действуют только до 30 июня 2015 года. Для приведения генерального плана городского округа в соответствие с нововведениями в законодательстве специалисты института подготовили проект, по которому из городской территории Нижнего Тагила локально исключаются два участка в районе Рудника имени III Интернационала и корректируются границы уже существующего полигона на Кушвинском тракте. «Полигон был образован в 1968 году и со временем оказался в границах населенного пункта, - сказала Татьяна Казакова, - для того, чтобы полигон продолжал работать, эти земли надо перевести в разряд промышленных, скорректировать его границы и поставить на кадастровый учет».

Участники слушаний были единодушны в том, что решать проблему размещения твердых коммунальных отходов в городе необходимо. Однако жители Рудника проголосовали за принятие проекта по внесению изменений в Генплан только с учетом исключения из него двух участков, которые находятся в непосредственной близости от жилого микрорайона.

Заключение публичных слушаний по проекту «Внесение изменений в Генеральный план городского округа Нижний Тагил» размещено на официальном сайте города Нижний Тагил. Следующим этапом будет его рассмотрение Главой города и утверждение городской Думой, сообщает пресс-служба мэрии.

Вернуться к списку