В Нижнем Тагиле создадут новейшую систему переработки ТКО

4 Марта 2015

ООО «РТ–НЭО Нижний Тагил», ставший единственным участником открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, готовит конкурсное предложение, в рамках которого планируется построить полигон, мусоросортировочный комплекс мощностью не менее 175 тысяч тонн в год, четыре мусороперегрузочные станции, 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для приемки ТКО в соответствии с генеральной схемой санитарной очистки города. Инвестиции в проект составят не менее 1 млрд 20 млн рублей.

В проекте предусмотрено создание муниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Для его реализации инвестор намерен привлекать подрядные организации, работающие на территории Нижнего Тагила, а также использовать строительные материалы, сырье, комплектующие, выпускаемые предприятиями города.

«Для Нижнего Тагила это очередной проект, осуществляемый на условиях государственно-частного партнерства. Мы экономим бюджетные средства на создание системы утилизации ТКО и привлекаем крупные инвестиции в город и регион. Кроме того, в нынешних экономических условиях для нас очень важна загрузка в течение ближайших трех лет тагильской строительной отрасли», - прокомментировал Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Мы заинтересованы в реализации крупных инфраструктурных проектов, носящих государственный, социальный характер в сфере обращения с отходами. Реализация проекта в Нижнем Тагиле призвана улучшить экологическую ситуацию, будет способствовать развитию экономики города, внедрению передовых технологий как отечественных, так и зарубежных,  и, что немаловажно в нынешней ситуации, созданию новых рабочих мест», - отметил Генеральный директор ООО «РТ- НЭО Нижний Тагил»  Николай Белим.

Для справки.

«РТ-НЭО Нижний Тагил» входит в группу компаний АО «Национальный Экологический Оператор». АО «Национальный Экологический Оператор» (АО «НЭО») - специализированная дочерняя компания, созданная ГК «Ростех» в феврале 2012 г. для реализации инвестиционных проектов в области переработки отходов.