В ГК «Ростех» подписано Концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры на территории города Нижний Тагил

20 Апреля 2015

Сегодня в Общественно-политическом центре состоялась презентация Концессионного соглашения между Администрацией города Нижний Тагил и ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил» в отношении муниципальной системы переработки и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов). Стороны подписали «Дорожную карту» на ближайшие три года, в течение которых система будет введена в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Администрации города.

Заместитель Генерального директора управляющей компании АО «НЭО» Виктор Бахориков представил презентацию по текущей ситуации в России, связанной с несанкционированными свалками и переработкой ТКО. «В России до 95 процентов ТКО подвергается захоронению и только 5-7 процентов перерабатывается», - отметил Виктор Бахориков. В сравнении с европейскими показателями это очень незначительный объем.

По прогнозам экспертов, капиталовложения в развитие рынка ТКО страны будут только увеличиваться. В этой связи проект, реализуемый в Нижнем Тагиле, может стать хорошей стартовой площадкой для отработки процесса и внедрения данного опыта в Уральском регионе и России.

Более 200 представителей общественности и ТОСов, принимавших участие в презентации, в первую очередь волновал вопрос экологической безопасности проекта. Глава города Сергей Носов ответил на вопросы и заверил общественность, что проект реализуют с учетом самых современных стандартов экологической безопасности.

После презентации Концессионного соглашения состоялось подписание «Дорожной карты» проекта. «Согласованная и утвержденная «Дорожная карта» – это ключевой документ, в соответствии с которым будут строго реализовываться все этапы Концессионного соглашения. Таким образом, представляется возможность четкого планирования и исполнения графика работ, контроля и координации действий всех заинтересованных сторон, включая подрядчиков, а также обеспечивается полная прозрачность – ясное понимание сроков, целей и задач. Исходя из богатого профессионального опыта могу уверенно заявить, что именно правильная организация рабочих процессов гарантирует успех», - сказала Генеральный директор Управляющей компании АО «НЭО» Татьяна Скорик.

«Я хотел бы заверить тагильчан, что при реализации этого проекта мы не отступим от санитарных норм Российской Федерации ни на йоту», - подчеркнул Сергей Носов.

Для справки.

Согласно подписанному Концессионному соглашению, объекты мусороперерабатывающего комплекса будут созданы в течение двух лет, его мощность составит 180 тысяч тонн ТКО в год. Планируется привлечение инвестиций в размере 1,02 млрд рублей. «Дорожной картой» на 2015 год запланирована подготовка организации строительства, инженерные изыскания и проектировочные работы, а также модернизация части контейнерных площадок.

Вернуться к спискукакие сладости можно есть при панкреатите какие сладости можно при панкреатите сладкое при панкреатите можно ли сладкое при панкреатите сладости при панкреатите что из сладкого можно при панкреатите можно ли есть сладкое при панкреатите сладкое при панкреатите поджелудочной железы сладости при панкреатите поджелудочной железы можно ли сладости при панкреатите можно ли есть сладости при хроническом панкреатите какие сладости можно при панкреатите и холецистите сладкое при камнях в желчном и панкреатите можно ли есть сладости при хронич панкреатите почему при панкреатите нельзя сладкое какие сладости можно при панкреатите поджелудочной железы что из сладостей можно при панкреатите какие сладости можно употреблять при остром панкреатите можно ли сладкое при панкреатите и холецистите сладости при панкреатите поджелудочной панкреатит и сладкое хочется сладкого при панкреатите сладкое при хроническом панкреатите