Генеральный директор «НЭО» Татьяна Скорик приняла участие в авторской программе Виктора Евтухова «Евтухов. Индустрия»

10 Апреля 2015

Основной темой встречи стали внесенные изменения в Федеральный закон №458 от 29.12.2014 «Об отходах производства и потребления», направленные на совершенствование правового регулирования.

Ведущий задавал гостям вопросы, связанные с новыми возможностями для игроков рынка, перспективами создания новых производственных мощностей по переработке отходов в России, мировым опытом и практикой раздельного сбора мусора. Также были затронуты острые для страны темы, касающиеся как локализации иностранных производителей на территории РФ, так и импортозамещения иностранного оборудования.

Татьяна Скорик прокомментировала очевидные преимущества нового закона для игроков рынка: «Теперь участники рынка - производители и импортеры - имеют возможность выбора. Для соответствия нормам закона компаниям предлагаются на выбор три варианта: перерабатывать отходы самостоятельно, договориться об этом с оператором по переработке отходов или возложить ответственность за переработку на специально созданный союз производителей. Если ни один из них предпринимателя не устраивает, ему придется заплатить в бюджет “экологический сбор”.

Генеральный директор АО «НЭО» также поделилась своим мнением по перспективам развития рынка, сказав, что, в первую очередь, необходимо разработать Государственную программу создания перерабатывающих мощностей и технологической базы отрасли, которая должна включать, с учетом региональных особенностей, социально-экономического развития регионов и морфологии ТКО, серьезный перечень направлений, в числе которых  строительство, реконструкция, техническое перевооружение, модернизация производственно-технических комплексов и др.

Посмотреть интервью полностью можно на сайте компании АО «НЭО» по ссылке: http://rt-neo.ru/press-center/video.php

Источник: РБК ТВ

Вернуться к списку