Дмитрий Школьный включен в общественно-деловой совет по нацпроекту "Экология"

29 Января 2019

Президент АО "Национальный Экологический Оператор" Дмитрий Школьный включен в состав общественно-делового совета по национальному проекту "Экология".

В состав совета, утвержденный заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым, вошли 17 представителей общественных организаций и бизнес-сообщества. Возглавил новый орган зампредседателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по экологии и природопользованию Юрий Максименко.

Наряду с общественно-деловым также сформирован экспертный совет по нацпроекту "Экология", основной задачей которого является экспертное сопровождение реализации мероприятий, включенных в проект, а также разработка предложений по его доработке.

Цель национального проекта "Экология" – улучшение экологической обстановки в России. Реализован он будет по пяти основным направлениям: "Отходы", "Вода", "Воздух", "Биоразнообразие" и "Технологии".

В рамках нацпроекта разработано 11 федеральных программ: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с ТКО", "Инфраструктура для обращения с отходами 1-2 классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов", "Внедрение наилучших доступных технологий".